关于制定2017年度党风廉政建设目标责任书的通知

2017年05月24日 10:12  点击:[]

各基层党委、直属党支部,校属各单位:

为进一步深化巡视整改,深入推进学校党风廉政建设,根据省委高校工委、省教育厅党组《关于印发<2017年全省教育系统党风廉政建设工作要点>的通知》(豫教党〔2017〕33号)、省委高校工委《关于进一步推进高等学校党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任落实的实施意见》要求,现将制定2017年党风廉政建设目标责任书有关事宜通知如下:

一、重要意义

进一步深入贯彻十八届六中全会精神,落实十八届中央纪委七次全会、十届省纪委二次全会和全省教育系统党风廉政建设工作会议部署,坚持全面从严治党,严格落实管党治党责任,切实明晰“两个责任”,强化“党政同责、一岗双责”要求,进一步细化处级领导班子及领导干部党风廉政建设责任内容,层层传导压力,强化责任担当,扎实推进基层党风廉政建设。

二、工作程序

1.各单位(部门)制定2017年党风廉政建设责任清单。根据上级有关党风廉政建设工作部署,对照《河南科技大学落实党风廉政建设责任制责任清单》和《河南科技大学2017年党风廉政建设目标任务分解》,结合本单位(部门)查找的廉政风险点,制定单位(部门)领导班子和处级领导干部党风廉政建设责任清单。责任清单要任务明确、措施具体、责任清晰、针对实际。职能部门的责任清单要包括职责范围内的党风廉政建设内容。处级领导干部责任清单要包括本人年度工作分工、年度党风廉政建设工作责任等。

2.制定单位(部门)2017年党风廉政建设目标责任书。根据各单位(部门)制定的领导班子党风廉政建设责任清单,参照目标责任书模板(见附件),制定本单位(部门)目标责任书。目标责任书要经过集体研究,并报主管(联系)校领导审核同意。

3.各单位(部门)目标责任书(电子稿)通过OA系统“工作计划(总结)流程”上报。处级领导干部责任清单电子稿发校纪委邮箱hkdjwjc@haust.edu.cn

三、工作要求

1.各单位(部门)要高度重视,认真组织学习上级有关文件精神,认清全面从严治党,尤其是当前党风廉政建设和反腐败斗争形势,主动担负起管党治党的政治责任。单位(部门)党政主要负责人要亲自抓好责任清单的制定工作。

2.结合实际,责任精准。责任清单要突出本单位(部门)工作特点,针对本单位党风廉政建设风险点,精准细化责任内容,做到全面、具体、真实。

3.单位(部门)党政主要负责人要切实抓好目标任务的落实,并督促班子其他成员落实好个人责任清单。

4.各单位(部门)请在6月2日前,按要求上报处级领导干部党风廉政建设责任清单和党风廉政建设目标责任书。

                                                                           党委办公室

                                                                           纪委办公室

                                                                          2017年5月24日

下一条:关于对学校各二级单位“三重一大”事项集体决策制度执行情况开展专项督查督办的通知

关闭